In diesem Blog geht es um die neuesten Trends im Cateringbereich. Das Hauptaugenmerk liegt hierbei auf Nachhaltigkeit und der Schonung der Umwelt. Mit einigen Veränderungen bei der Gestaltung der Arbeitsabläufe lässt sich die Effizienz in Hinsicht auf ökologische Verträglichkeit enorm steigern
Die wichtigsten Themen hierbei sind unter anderem:
- Mobile Spülsysteme mit geringem Wasser- und Energieverbrauch
- Kosten sparen bei Reinigungsprozessen durch mieten statt kaufen
- Grünes Catering durch Natur statt Plastik
- Flexibles Arbeiten durch Anmietung von Spül- und Reinigungsgeräten nach Bedarf
- Verwendung von Wasseraufbereitungssystemen
- Neue Technologien im Cateringbereich
- Mehrweg statt Einweg
- regionale Angebote nutzen
Darüber hinaus gibt es noch Tipps, wie sich der Ort des Geschehens, sprich die Location, durch ästhetisch ansprechende Dekorationsmaterialien optisch aufwerten lässt. Hier spielen sowohl praktische als auch ökologische Gesichtspunkte eine Rolle.
Hygienestandards umweltfreundlich umsetzen
Die existierenden, strengen Hygienestandards lassen sich mit dem schonenden Einsatz von Reinigungsmitteln und entsprechendem Equipment problemlos in Einklang bringen. Dieser Blog will dazu anregen, sich mit dem Thema Umweltschutz auch im Cateringbereich auseinanderzusetzen. Die dargestellten Informationen und Hinweise sollen Anregungen geben, wie sich die Idee vom ökologischen Catering ohne großen Aufwand umsetzen lässt.
Immer mehr Kunden legen Wert auf Nachhaltigkeit bei ihren Veranstaltungen, und eine stets weiter wachsende Anzahl von Caterern hat diese Herausforderung bereits erfolgreich gemeistert.
Nicht zuletzt die Bundesregierung selbst hat sich die Beachtung von ökologischen Standards bei diversen Veranstaltungen auferlegt.
Die bekannte Meisterköchin Sarah Wiener betonte in einem Statement, dass auch bei sehr großen Veranstaltungen ein nachhaltiges Catering möglich sei. Viele ihrer Kunden fordern dieses sogar ausdrücklich.
Es ist Zeit für ein Umdenken. Grünes Catering ist ein Erfordernis unserer Zeit.