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Faires Catering gegen den Hunger

Seit 1979 wird jedes Jahr am 16.Oktober der Welthungertag begangen. Die Food and Agriculture Organization der Vereinten Nationen hat diesen Tag ins Leben gerufen, um mit weltweiten Aktivitäten und Veranstaltungen auf das Hungerproblem in der Welt aufmerksam zu machen und gleichzeitig den Hunger zu bekämpfen. Zero Hunger ist das Ziel dieser Aktionen.

In unseren Breitengraden ist echter Hunger nahezu unbekannt. Oft landen große Mengen von Essen einfach in der Mülltonne. Der jährliche Welthungertag ist ein perfekter Anlass, um sich bewusst mit dem Umgang mit Lebensmitteln auseinanderzusetzen. Die industrielle Herstellung von Fleisch und anderen Nahrungsmitteln zerstört oft die Versorgungsquellen der einheimischen Bevölkerung in Asien und Afrika. Denken wir nur an die Abfischung des Atlantischen Ozeans vor der westafrikanischen Küste oder den Transport von giftigem Müll nach Ghana. Wälder werden abgeholzt, Wasserquellen privatisiert. Alle diese Erscheinungen sind auf die zunehmende Globalisierung zurückzuführen und führen dazu, dass in ärmeren Ländern der Hunger zunimmt.

Bewusst und fair für globale Veränderungen

Mit einem bewussten Eintreten für umweltschonende Produktion insbesondere von einheimischen Lebensmitteln lässt sich ein Zeichen setzen für eine gerechtere Verteilung der natürlichen Ressourcen. Insbesondere Großveranstaltungen und Events sind eine gute Gelegenheit, diese Ideen auch in die Tat umzusetzen. Viele Caterer haben sich diesem wichtigen Trend schon längst angeschlossen. Sie bieten zum Beispiel nachhaltige Produkte aus regionaler Produktion an. Wiederverwendbares Geschirr sowie die Vermeidung von Plastikmüll sind ebenfalls ein Muss in der Branche. Vegane und vegetarische Speisen erfreuen sich steigender Beliebtheit. Ein wichtiger Faktor ist auch die Verwendung wassersparender Reinigungsequipments sowie biologisch abbaubarer Reinigungsmittel. Mit vielen verschiedenen Maßnahmen lassen sich nach und nach große Veränderungen bewirken, auch wenn diese auf den ersten Blick nicht sichtbar sind. Doch die gesamte Produktion und Verwendung von Lebensmitteln ist ein globaler Prozess, an dem wir alle beteiligt sind. Wie unsere Nahrungsmittel hergestellt werden, bestimmt nicht zuletzt die Zukunft unseres Planeten.