Neue Technologien für umweltschonende Spülsysteme
Wasser ist nicht gleich Wasser. Obwohl in Deutschland die Qualität des Trinkwassers überall unbestritten gut und unbedenklich für den menschlichen Genuss ist, ist die Zusammensetzung des Wassers regional recht unterschiedlich. Je nach Herkunftsort befinden sich mehr oder weniger Mineralsalze oder Kalkanteile im Trinkwasser. Das beeinträchtigt nicht die Verwendbarkeit des Wassers als Trinkwasser, stellt jedoch diverse Reinigungssysteme vor unterschiedliche Aufgaben.
Hygienstandards umweltbewusst einhalten
Insbesondere in der Gastro- und Cateringbranche ist ein qualitativ hochwertiges Ergebnis des Reinigungsprozesses von enormer Bedeutung. Die Gläser sollen ohne Nachpolieren glänzen, das gereinigte Geschirr makellos sauber sein und den festgelegten Hygienestandards entsprechen. Diese Anforderungen sind nicht einfach zu erfüllen, insbesondere wenn es darum geht, neben einem perfekten Ergebnis auch noch zu erreichen, dass während des gesamten Prozesses die Umwelt geschont wird. Doch Nachhaltigkeit ist auch in diesem Bereich ein Kriterium, dem sich mittlerweile viele Gastronomen und Caterer stellen. Die Hersteller entsprechender Gastrotechnik sind auf die Erfordernisse der Zeit und die Wünsche ihrer Kunden eingegangen und haben eine Reihe von Produkten entwickelt, die dem Anspruch an eine moderne und umweltschonende Reinigung von Geschirr in der Cateringbranche gerecht werden.
Ressourcen effektiv nutzen durch neue Technologien
Zu diesem Zweck wurden neuartige Gerätschaften entwickelt, die nicht nur Wasser sparen, sondern das Wasser sogar entsprechend aufbereiten, so dass der Reinigungs- und Glanzeffekt bei jeder Art von Wasser mühelos erreicht werden kann. Die Geschirrspüler sind so konzipiert, dass sie mit geringeren Mengen von Reinigungsmitteln auskommen und ein zusätzlicher Effekt zur Schonung der Umwelt erreicht wird. Diese neuen Technologien in der Gastrobranche sind ein wichtiger Faktor bei der effektiven Nutzung der natürlichen Ressourcen während des Reinigungsprozesses. Es wird weniger Energie verbraucht und trotz des geringeren Wasserverbrauchs ein ausgezeichnetes Ergebnis erzielt. Ein weiterer Pluspunkt ist, dass die meisten dieser Geschirrspülsysteme auch in einer mobilen Variante hergestellt werden. Somit müssen sie nicht immer gekauft werden, sondern können entsprechend des Anlasses durch den Caterer ausgeliehen werden. Diese Methode trägt wesentlich dazu bei, Kosten zu sparen.